Экран Apple iPhone X отличается от экранов Samsung Galaxy формой субпикселей

Как известно, смартфон Apple iPhone X стал первым смартфоном Apple с дисплеем типа AMOLED. Производитель дисплея — компания Samsung, давно использующая дисплеи AMOLED в своих смартфонах. Для этих дисплеев характерна особая схема расположения субпикселей основных цветов, получившая название Diamond Pixel. Схема Diamond Pixel сменила PenTile в 2013 году и с тех пор используется во всех новых смартфонах Samsung с экранами AMOLED.

Как оказалось, хоть в дисплее Apple iPhone X тоже используется Diamond Pixel, есть определенное различие между этим дисплеем и дисплеями смартфонов Samsung Galaxy. Его суть хорошо видна на иллюстрации, где увеличенный фрагмент экрана Apple iPhone X показан слева, экрана Samsung Galaxy — справа.

Несложно заметить, что экран Apple iPhone X немного отличается от экранов Samsung Galaxy формой субпикселей. Особенно это заметно в случае зеленых субпикселей, несколько меньше — в случае красных. Изменив форму субпикселей, их удалось разместить немного плотнее друг к другу.

Всем хорош айфон, только очень хрупкий. А если у владельца есть склонность к бросательным движениям, то походы в сервисный центр за новыми дисплеями можно планировать уже при покупке телефона.

Разбитое стекло iPhone

По правде говоря, похожие проблемы ждут любой телефон с большим экраном: аппараты-ровесники комплектуются стеклами схожей прочности, и прорыва в защитных стеклах пока никто не достиг. Но владельцам айфона повезло: из-за популярности аппарата отношение средней цены ремонта и цены аппарата значительно меньше, чем у конкурентов. Владельцы айфонов оставляют в сервисных центрах примерно в два раза меньше денег, чем владельцы Samsung, LG и HTC.

Последние 5 лет все флагманские модели смартфонов комплектуются защитным стеклом, приклеенным по всей площади к дисплею. Это делает аппарат более надежным, а дисплей ярким. У этого решения есть обратная сторона. Если стекло все-таки бьется, заменить его можно только с дисплеем.Который кстати можно приобрести здесь.

В независимых сервисных центрах в последние пару лет стали предлагать замену стекла отдельно: сначала на смартфонах Samsung, потом на iPhone и, наконец, всех остальных. Технология довольно сложна, поэтому результат ремонта иногда оставляет желать лучшего. Но это стоит в 2-3 раза дешевле, чем замена модуля целиком и на недостаточное качество закрывают глаза.

Технология вторичной переработки дисплеев с битым стеклом существует давно, но до последнего времени необходимое оборудование производилось только фабричного масштаба. Для такой работы необходимо 5 разных по назначению устройств, размер и цена которых только недавно стали достаточными для поставщика розничных услуг.

Если замена стекла произведена без нарушения технологии, результат должен быть не хуже, чем замена модуля целиком. На практике есть особенности: для iPhone 6 / 6 Plus, например, наиболее трудной задачей является скрепление нового стекла с рамкой. Пока повторить работу, которую делают на заводе FoxConn, не удается

Источник